, 27 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 252 279 614 человек. В России: 8 316 019. В Татарстане: 29 883. В Челнах: 4 343
Еще новости
Подробно


На сотрудников ОП «Центральный» завели новое уголовное дело

15.02.2021, 10:02

На сотрудников ОП «Центральный» Набережных Челнов возбуждено новое уголовное дело. Подопечным Рамиля Юсупова вменяют сразу четыре статьи УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, фальсификация доказательств, служебный подлог и заведомо ложные показания.

Пока дело заведено на неустановленных лиц. Но, по данным собственных источников Chelny-biz.ru, фигурантами могут стать инспекторы по делам несовершеннолетних. Претензии у следственных органов якобы возникли к ним. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По некоторым данным, сотрудников полиции заподозрили в «нечистой» борьбе с реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним. Якобы в рамках попытки пресечь продажу малолеткам спиртное и были сфальсифицированы материалы. По информации других источников, такая «борьба» якобы велась и с продажей так называемых снюсов (некурительный бездымный табак с никотином), однако данная информация пока не подтверждается. Уголовное дело следственные органы не комментируют.

Напомним, ранее на скамье подсудимых оказались двое оперативников из ОП «Центральный». Полицейским вменили злоупотребление должностными полномочиями и фальсификацию доказательств. Обоих поместили под домашний арест.

В сентябре прошлого года бывший оперуполномоченный этого же отдела, Антон Долгов, получил условку за историю с оформлением кредитов на рабочего «КАМАЗа». Мужчину признали виновным по нескольким эпизодам в покушении на мошенничество.