Еще новости
Подробно


«Челны-бройлер» может начать поставку халяльной продукции в Турцию

19.10.2015, 13:15

Птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на всемирном конгрессе птицеводов в Турции. В рамках мероприятия руководитель птицефабрики Дилшат Ситдиков обсудил с представителями международных компаний вопрос о начале поставок халяльной продукции предприятия в Турцию и другие мусульманские страны.

­– На сегодняшний день развитие экспортного направления является одной из приоритетных задач предприятия, - комментирует Дилшат Ситдиков. - Особый интерес для нас, как для производителя, представляет международный рынок халяльной продукции. Мы являемся пионером производства халяль в России и планируем стать первыми экспортерами такой продукции среди российских производителей мяса птицы. Уже сегодня нашей халяльной продукцией интересуются не только в России, но и в Арабских Эмиратах, Иране, Азербайджане и Северной Африке.

Отметим, что в 2004 году птицефабрика стала первым производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от Духовного Управления Мусульман о том, что продукция соответствует всем нормам шариата и разрешены к употреблению приверженцам Ислама. Ежегодно «Челны-Бройлер» выпускает более 10 тысяч тонн продукции халяль.

К примеру, за 9 месяцев 2015 года объем продаж хяляльных продуктов «Челны-Бройлер» превысил 8,9 тысяч тонн, что на 26,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий