, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 017 767 человек. В России: 4 702 101. В Татарстане: 20 035. В Челнах: 2 273
Еще новости
Подробно


«Мы попали. Попали по-крупному…» - Магдеев о ситуации с автобусами

11.02.2021, 17:13

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в своем первом прямом эфире в Instagram признал, что в истории в большими автобусами «попал» из-за НЕФАЗов «не того качества». Градоначальник сообщил, что в этом году в городе появятся 60 больших автобусов. Плюс власти рассчитывают приобрести или получить еще порядка 50-и «по различным схемам и программам».

– Когда я пришел мэром города в 2014 году, был удивлен, что в Набережных Челнах нет больших автобусов, – окунулся в историю Магдеев. – Мы с руководителем исполкома Ринатом Азгаровичем Абдуллиным поставили себе задачу найти какую-то программу (федеральную, республиканскую), чтобы в городе появились автобусы большой вместимости. Это была наша инициатива – изменить ситуацию в лучшую сторону. Но, как говорят, инициатива наказуема. К сожалению, мы попали. Попали по-крупному в части того, что те автобусы, которые мы приобрели у наших партнеров и друзей, оказались не того качества. Я не хочу развивать эту тему. У производителя автобусов своя история, своя правда, у нас, исходя из практики, свое видение того, что произошло. Те автобусы, которые нам предложили, оказались по своим техническим характеристикам и по своей жизнеспособности не очень приличными. Да, мы, к сожалению, смогли эксплуатировать их только пять лет. Мы их вернули. Не только потому, что у нас не хватило финансовых ресурсов. Мы их вернули, потому что они не давали того качества, которое необходимо для ритмичного выхода на маршруты. Сегодня мы сделали, к сожалению, шаг назад – вернулись к ситуации 2014 года. Но мы активно занимаемся вопросом.

Сейчас в городе, напомнил мэр, работает уже более 10 автобусов МАЗ на 22-м и 26-м маршрутах. Перевозчик планирует довести их число до 20-и в этом году. Вместе с тем Москва передала Челнам 40 бесплатных ЛиАЗов. Итого 60.

Фото: nabchelny.ru