, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Что стало с «Горкоммунхозом» и чем сейчас занимается Минефанис Хабибуллин

04.02.2021, 11:35

Экс-глава МУП «Горкоммунхоз» Минефанис Хабибуллин будет курировать вопросы, связанные с дезинфекцией, отловом и содержанием животных. Об изменениях, происходящих в МУПе, рассказал сегодня мэр города Наиль Магдеев.

Хабибуллин, напомним, был назначен на новую должность в январе. Он возглавил МАУ «Дирекция городского хозяйства».

– Минефанис Камилович не уволился, он перешел на другое предприятие. «Горкоммунхоз» еще существует. Предприятие занималось перевозкой мусора, сегодня этим, по закону, занимается региональный оператор «Гринта», который первоначально вывозил отходы, арендовав транспорт через МУП. Сегодня у оператора появился свой автотранспорт, поэтому он отказался от услуг нашего предприятия. Соответственно, «Горкоммунхоза» в том виде, в каком он был ранее, уже нет. Но как юридическое лицо он остался, со всеми правами и обязанностями. Просто так, на «раз-два», предприятие закрыться не может, – пояснил Магдеев. – Минефанис Камилович продолжает работать. Мы объединили несколько функций и возложили их на одно МУП: дезстанция и вопросы, связанные с отловом и содержанием животных. Минефанис Камилович – человек опытный, его опыт пока используем на этой работе.

Дирекция городского хозяйства была создана на базе МБУЗ «Дезстанция». Организация существоует с декабря 1999 года. Учредителем выступает исполком Набережных Челнов.

Фото: Челнинские известия