, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Приезжий в Челнах ради интима с «Катей» взял кредит и заложил машину

03.02.2021, 11:19

В Набережных Челнах приезжий стал жертвой мошенников, желая получить интим-услуги. В общей сложности у него выманили 143 тысячи рублей. Мужчина ради плотских утех даже оформил кредит и отдал свой автомобиль в залог, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Потерпевший рассказал полицейским, что 31 января он ехал из Уфы в Казань. Примерно в шесть часов вечера остановился на парковке одного из магазинов в Набережных Челнах и начал искать объявления об интим-услугах. На одном из сайтов он выбрал анкету девушки под именем Катя и позвонил. На звонок ответил женский голос, и тот сразу же поехал на встречу с незнакомкой. На месте мужчина снова позвонил ей, а та сообщила , что нужно заранее оплатить услугу - две тысячи рублей. Тогда мужчина засомневался и спросил, не обманет ли она его. После этого девушка перевела разговор на своего «менеджера». 

Диалог продолжился с мужчиной по имени Кирилл с ярко выраженным кавказским акцентом. Он убедил потерпевшего перевести предоплату, а потом потребовал еще 8400 рублей как гарант того, что с девушкой ничего не произойдет. Клиент перечислил и эту сумму. Затем «менеджер» позвонил и сказал, что у них проблемы с переводом, поэтому нужно отправить еще денег. Так, под разными предлогами незнакомец выпрашивал у потерпевшего все больше и больше - до тех пор, пока деньги на счету не закончились. 

Но и это не остановило наивного гостя. Он поехал в Казань и взял кредит, оставив свой автомобиль в залог, и опять же перевел все незнакомцам. В общей сложности на том конце провода озолотились на 143 тысяч рублей. И только потом потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отделе полиции «Восход» (Казань) производится комплекс следственных и оперативно-розыскных действий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление. 

Фото: pushkino.ws