, 8 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Магдеев встал на сторону бунтующего 24-го комплекса, оставшегося без сквера

01.02.2021, 12:44

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал поручение помочь жителям 24 комплекса, где уничтожили сквер, чтобы построить коммерческий объект.  На данный момент разрешение на строительство на данном участке отменено.

– Выслушав мнение жителей 24 комплекса о недопущении стройки, мэром города Наилем Магдеевым дано поручение об оказании помощи гражданам и принятии соответствующих мер, установленных действующим законодательством РФ. В связи с чем, на данный момент расторгнут договор аренды земельного участка с ООО «САМ», отменено разрешение на строительство, отказано в выдаче ордера на проведение работ. Соответствующие сведения отправлены в инспекцию Госстройнадзора, в Росреестр и саму компанию, – рассказал Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления.

Напомним, скандал разразился на прошлой неделе: местные жители, которые своими руками сажали деревья, блокировали стройку. На спорном участке планируют построить магазин. Со слезами на глазах челнинцы попросили власть сберечь зеленую зону - в ситуации Chelny-biz.ru разбирался ранее. Сегодня также стало известно, что за бунтующих местных жителей заступилась партия пенсионеров РТ.