, 3 Марта
$ 74,5755
€ 89,5652
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Партия пенсионеров заступилась за стариков, которых лишили сквера

01.02.2021, 10:15

Партия пенсионеров заступилась за жителей 24-го комплекса Набережных Челнов, где уничтожили сквер, чтобы построить коммерческий объект. Скандал разразился на прошлой неделе: местные жители, которые своими руками сажали деревья, блокировали стройку. Со слезами на глазах челнинцы попросили власть сберечь зеленую зону.

- Партия пенсионеров возмущена происходящим. Вместо того, чтобы помогать неравнодушным гражданам в озеленении родного города, людям мешают. Городские власти должны разобраться в правовом статусе стройки и в любом случае помочь пенсионерам восстановить сквер, – считает Виталий Смирнов, председатель правления реготделения партии в Татарстане.

– Слов нет. Как можно так по-варварски выкорчевать все деревья? Куда смотрит экология, главный архитектор, прокуратура? Рядом детские школы. Можно было бы создать площадку для детей, беседки для людей. А строят очередную забегаловку, - написали горожане в письме в исполком. 

На спорном участке планируют построить магазин. О скандале, в котором за небольшой участок земли воюют бизнес и местные жители, можно прочитать здесь