, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Начальником полиции Челнов назначен Михаил Чекмарев

01.02.2021, 07:27

Полицию Набережных Челнов возглавил Михаил Чекмарев из Казани. Он назначен на сдвоенную должность заместителя начальника УМВД - начальника полиции. Прежний руководитель Руслан Бадретдинов в конце прошлой недели получил перевод в Менделеевск и пост начальника отдела МВД России по Менделеевскому району.

Михаил Чекмарев до последнего времени работал заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД Казани. О его биографии и прежних заслугах Chelny-biz.ru уже писал. Окончил Елабужскую школу милиции. Начинал оперуполномоченным уголовного розыска УВД Советского района, прослужил в Казани более 20 лет. Должность замначальника полиции получил в 2016 году, когда столичное УВД возглавил Алексей Соколов, экс-руководитель челнинского управления.

У назначенца большой опыт борьбы с оргпреступностью, особенно с молодежными ОПГ.

– Мы проводим серьезную работу с подростками, пытаемся им объяснить, что у криминала нет будущего. Хотим, чтобы они понимали еще со школьной скамьи, к чему это может привести, - комментировал Чекмарев в одном из интервью. - Мы рассказываем им, что ждет преступника в изоляторе и колонии, объясняем, что преступники уже не могут найти себя в жизни. Я думаю, что эта работа имеет определенный положительный эффект.

О своей работе замначальника полиции Казани отзывался так:

- Каждый день мы идем на работу и не знаем, что нас ждет. Мы не ищем проблем – они находят нас сами. Нужно быть фанатом своей работы.