, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Хузин: полилингвальная школа в Челнах готова на четверть

28.01.2021, 12:07

Начальник управления образования Рустем Хузин рассказал про строительство полилингвального комплекса «Адымнар» в Набережных Челнах. На объекте возвели ряд корпусов, идут общестроительные работы. Школа готова на 23%, власти должны сдать ее до 1 сентября 2021 года.

- Динамика очень хорошая, строительство идет активно. На сегодняшний день мы заняты формированием устава данного образовательного учреждения. Подготовкой нормативных документов, локальных актов, которые будут определять порядок приема детей, регулировать образовательные отношения, - пояснил чиновник.

Ответить на вопросы о кадровой политике и правилах зачисления детей Хузин пообещал позже, когда пакет документов будет окончательно готов.

- Будут утверждены нормативные документы, и тогда мы в обязательном порядке более подробно, четко и конкретно доведем информацию по всем вопросам, - лаконично отметил начальник.

Работы на проспекте Чулман стартовали в октябре прошлого года. О том, как идет стройка, Chelny-biz.ru рассказывал ранее. Школа будет рассчитана на 1 224 места. Директора учреждения в автограде, как стало известно изданию, назначат по итогам конкурсного отбора. Данные о сроках его проведения и вероятных кандидатах пока до сих пор не раскрываются.

Проект по созданию полилингвальных комплексов реализуется в Татарстане с 2019 года при содействии фонда «Возрождение». Его инициировал государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Всего в республике появится шесть таких учреждений: в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге и Челнах. В школах уроки будут вести на русском, татарском и английском языках. Кроме этого, в составе комплексов также будут работать детсады и центры дополнительного образования.