, 5 Марта
$ 73,7864
€ 88,9421
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Запрет на ночную работу заведений общепита в РТ могут снять в феврале

27.01.2021, 15:25

Запрет на ночную работу заведений общепита в Татарстане могут снять в феврале. Но только в том случае, если сохранится тенденция по снижению заболеваемости. Пока же ограничения по республике отменять не планируется, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора РТ Миляуша Замалиева.

- Все решения, которые принимает оперативный штаб республики Татарстан по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, принимаются коллегиально, крайне взвешенно, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, - пояснила Замалиева, - Если ограничения снимаются преждевременно, как мы это видели на примере других субъектов РФ, это может привести к новому росту заболеваемости. Поэтому до середины февраля ситуация будет мониториться. В случае сохраняющейся тенденции рассмотрение этого вопроса станет возможным.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что темп прироста заболеваемости коронавирусом в республике составляет 0,5%. Наблюдается некоторое снижение по сравнению с прошлой неделей. Кстати, сегодня стало известно, что мэрия Москвы уже отменила ограничения на ночную работу ресторанов и клубов.

Фото: independent.co.uk