, 4 Марта
$ 73,5187
€ 88,8768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 310 029 человек. В России: 4 278 750. В Татарстане: 18 131. В Челнах: 1 911
Еще новости
Подробно


Haier попросил власти Татарстана помочь с вакцинацией сотрудников в Челнах

27.01.2021, 14:46

Компания Haier обратилась к правительству Татарстана с просьбой помочь провести вакцинацию сотрудников в Набережных Челнах. Об этом Chelny-biz.ru сообщила глава представительства китайской корпорации в России Людмила Романова.

– Мы планируем организованную вакцинацию на наших заводах, но нужно учитывать, что это дело добровольное и мы не намерены никого заставлять, – прокомментировала Романова. – Мы пока не представляем, как будет организована процедура. Со своей стороны мы написали письмо в правительство РТ с просьбой помочь вакцинировать наших сотрудников. Конечно, вакцины еще мало, и нужно время, мы понимаем.

Она также отметила, что китайский топ-менеджмент был привит еще в августе у себя на родине, иначе сотрудники не смогли бы приехать в Россию.

Напомним, о необходимости расширить количество точек вакцинации в Татарстане и организовать работу на промышленных предприятиях заявил глава республики Рустам Минниханов. Ранее к президенту Татарстана обратился и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин с просьбой о выделении дополнительных доз вакцины от коронавируса для работников завода. Параллельно на автогиганте стартовала работа по модернизации медпунктов, чтобы при поступлении препарата начать вакцинацию.

Фото: prav.tatarstan.ru