, 8 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Следком вручил ключи от двух квартир многодетной семье из Челнов

26.01.2021, 07:25

Следком Татарстана вручил многодетной семье из Набережных Челнов ключи от двух новых квартир. Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, региональному следственному управлению стало известно от одной из общественных организаций, что данная семья находится в бедственном положении. Многодетная мать с десятью детьми, девять из которых несовершеннолетние, последние два года проживала в двух комнатах площадью 20 кв. метров в одном из общежитий. Младшему ребенку едва исполнилось полтора года.

- Следователи СК России не могли остаться в стороне от проблемы и безотлагательно вышли с инициативой к руководству республики рассмотреть вопрос о возможности выделения семье жилья, - отметил Шептицкий. - Руководство Татарстана взяло ситуацию под особый контроль. В результате взаимодействия была найдена возможность выделить женщине две квартиры площадью около 200 квадратных метров в новом жилом доме, построенном по программе социальной ипотеки.

В торжественной церемонии приняли участие сотрудники и руководитель следственного управления по Республике Татарстан Валерий Липский и мэр города Наиль Магдеев, который также вручил семье ценные подарки, в том числе бытовую технику. Сотрудники следственного управления подарили семье Орловых мебель и телевизор.

Виктория Орлова поблагодарила следователей и руководство республики за проявленную о ней заботу, признавшись, что уже не верила в возможность улучшить свое положение. Валерий Липский в свою очередь отметил, что с детства не понаслышке знает о проблемах многодетных семей, и пообещал, что управление не оставит семью в будущем, женщина всегда сможет рассчитывать на поддержку офицеров.