, 3 Марта
$ 74,5755
€ 89,5652
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 310 029 человек. В России: 4 278 750. В Татарстане: 18 131. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Зуев: ликвидация «Горкоммунхоза» не планируется, это спекуляции

21.01.2021, 10:58

Первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев прокомментировал ситуацию на МУП «Горкоммунхоз». Чиновник заявил, что разговоры о массовых увольнениях на предприятии и его ликвидации – это «спекуляции различных заинтересованных людей».

– Поступают вопросы, что происходит с людьми, сокращают их или нет. В этих вопросах очень много спекуляций, – отметил Зуев в ходе пресс-конференции. – У МУП «Горкоммунхоз» есть различные виды деятельности. Предприятие занимается кладбищами, отловом и содержанием бездомных животных, дератизацией, дезинфекцией. Вид деятельности, связанный с транспортировкой и сбором ТКО, действительно сейчас не продолжается. Тем людям, кто был устроен на предприятии и был связан с вывозом отходов, регоператором предложена альтернативная работа с большей зарплатой. Всем без исключения. Поэтому у людей есть возможность сделать выбор: устроиться к регоператору и продолжить осуществление прежних функциональных обязанностей либо поменять профиль работы и вид деятельности и остаться на предприятии – мы предлагаем альтернативную работу. У нас нет никаких массовых увольнений. Я считаю, это только спекуляция различных заинтересованных людей.

Ликвидация не планируется, подчеркнул Зуев.

– В настоящее время предприятие не ликвидируется. Оно действует, – сообщил чиновник и вместе с тем не исключил возможных перемен в его деятельности. – У нас по нашим муниципальным предприятиям планируются различные обновления и оптимизации. Пока эти процессы не завершены, и до их завершения комментировать что-то рано.