, 24 Февраля
$ 73,9833
€ 89,6604
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 111 268 020 человек. В России: 4 151 984. В Татарстане: 17 543. В Челнах: 1 835
Еще новости
Подробно


После победы в ралли сувениры «КАМАЗ-мастер» скупают в Европе и США

20.01.2021, 10:09

После победы «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар» на маркетплейсе eBay фиксируют повышенный спрос на сувенирную продукцию команды. За последние дни фирменный интернет-магазин оформил более 30 заказов на сумму 100 тысяч рублей. Расширилась и география поставок – посылки с футболками, кепками и коллекционными моделями спортивных грузовиков КамАЗ поехали в Германию, США, Бельгию, Италию, Испанию, Австралию и Францию.

- Также поступили заказы из Великобритании, но сейчас доставка в эту страну товаров ограничена из-за введенного в стране режима изоляции из-за распространения нового штамма коронавируса, - рассказал заместитель директора по маркетингу команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин назвал важным их присутствие на международных торговых площадках.

– Команде важно не только показывать хорошие результаты на спортивных состязаниях, но и экономически обеспечивать свою деятельность, – отметил он.

Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов создал рабочую группу для продвижения республиканской продукции на маркетплейсах. В нее вошли руководители республиканских министерств и финансовых структур. Группу возглавляет бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев. Комментируя выход «КАМАЗ-мастер» на eBay, он отметил, что «приобретенный татарстанскими компаниями опыт будет очень востребован при разработке концепции продвижения татарстанской продукции». Первый заказ фирменного магазина челнинской команды уехал в Германию.

Фото: kamazmaster.ru