, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


«Бамбук на Канарах курят?» - мэр разнес коммунальщиков за горы снега

18.01.2021, 09:46

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев резко раскритиковал работу управляющих компаний. Досталось от главы автограда тем коммунальщикам, которые не только не справляются с уборкой снега на подведомственных территориях, но и не реагируют на замечания. На них в ходе аппаратного совещания пожаловался первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. В числе таких компаний УК «ЯШЬЛЕК ФОН», «Альянс Жилсервис», «Ремжилстрой», «Электротехников».

- Вопрос уборки снега с придомовых территорий, внутриквартальных проездов стоит сейчас на особом контроле, - доложил Зуев. - Горожане достойны того, чтобы уборка была проведена должным образом. К тем компаниям, которые не справляются и не хотят убираться, приходится применять меры административного воздействия.

Пока же с директорами проведена разъяснительная работа, чтобы территории были убраны в нормативные сроки.

- Они на работу что ли не ходят? Или живут в другом пространстве?! – возмутился мэр. - Может они у нас в Челнах не живут, может на Канарах бамбук курят? Не на луне же живут! Мы же в июне не предъявляем претензии? И сейчас не на пустом месте придираемся. Хватит уговаривать! Применяйте меры административного воздействия. Если они не понимают, что после и во время снегопада нужно убирать, давайте будем обращаться в Госжилинспекцию, чтобы их лишили права управлять жилыми домами. Не могут управлять – пусть не управляют. Мы же не просим их управлять заводами... Странные руководители: многие всю жизнь там работают и для некоторых открытие, что в декабре начинаются снегопады. Эта работа - не героизм, это повседневность. Да, может быть, у нас нет напрямую определенных инструментов, но через Госжилинспекцию мы подействовать на нерадивых руководителей, которые спят на ходу, сможем. Просьба активно работать и всех разбудить! – поручил Магдеев.

Фото: protambov.ru