, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Екатеринбурге разгорелся скандал с участием Мaximilian’s Евгения Венгера

08.10.2015, 10:30

В местных СМИ Екатеринбурга появилась информация о массовом отравлении алкоголем посетителей екатеринбургского Мaximilian’s. Как передают издания, пострадавшими оказались как минимум пять девушек, двое попали в больницу с сильнейшим отравлением и отеком мозга.

Как сообщает «Наша Газета» (Екатеринбург), ЧП произошло в ночь 25 на 26 сентября. Все пострадавшие пили разные напитки: шампанское, текилу, ром с колой. По факту отравления сотрудниками Роспотребнадзора Свердловской области начата проверка, которая может продлиться более 30 дней. Кроме того, 5 октября направлено обращение в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга. Адвокат пострадавших заявляет, что девушки отравились денатуратом, пишет издание.

— Мы очень сомневаемся, что эти девушки могли отравиться у нас. Подобного рода обвинения как минимум должны подтверждаться заключениями медиков, результатами анализов и проведенных экспертиз, – в свою очередь заявил Порталу 66.ru Андрей Жеребцов, арт-директор ресторана Мaximilian’s. – К нам ни от кого никаких жалоб до сих пор не поступало. Нам кажется странным, что выяснение ситуации возникло только в публичном поле, не переходя в правовое русло. Но если будет доказано, что в их отравлении виноваты мы или наши поставщики, то обязательно будут приняты меры.

Напомним, что в сети клубного ресторана Мaximilian’s, одним из совладельцев которого является челнинский бизнесмен Евгений Венгер, насчитывается девять заведений. Расположены они в Набережных Челнах, Казани, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Красноярске и Екатеринбурге.