, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Известный казанский ресторатор откроет в Челнах узбекскую чайхану P.Love

16.02.2018, 17:07

Казанская сеть ресторанов узбекской кухни P.Love готовит к открытию в середине марта свою первую чайхану в Набережных Челнах. В столице республики сеть насчитывает три заведения, сейчас строится четвертое. В автограде чайхана займет 1,2 тыс. кв. м. в ТЦ Sunrise City.

– Идея открыть ресторан в Набережных Челнах посещала нас больше года. Об этом очень просили наши гости из Челнов, – рассказал Chelny-biz.ru владелец сети Нурислам Шарифулин. – Когда я был у вас, между делом заехал посмотреть площадку и буквально влюбился. Обычно когда у ресторатора сразу происходит такая «химия», получается хороший проект. У нас отдельное собственное помещение почти на 500 квадратных метров и большая терраса на 700 квадратов. Она будет поделена на две части: аутентичная, для старшего поколения, где будет играть узбекская музыка, и лаунж для молодежи с современной музыкой.

Шарифулин – бывший управляющий партнер казанского ресторана «Дархан» и стейк-хауса «Родео». После ухода оттуда он открыл собственную сетевую чайхану. Название P.Love, объяснил он, можно расшифровать как «people in the love» – люди, которые делают свою работу с любовью. Кроме того оно созвучно слову «плов» – это основное блюдо меню ресторана, на котором он специализируется.

Отметим, что по запросу «узбекская кухня» карта выдает 21 заведение в Набережных Челнах. Однако владелец сети P.Love считает, что конкурентов у его ресторана в городе нет.

– В нашем ценовом диапазоне мы не нашли себе конкурентов в Челнах, – говорит он. – Мы провели анализ вашего рынка по нашему сегменту по ценам, по кухне, сходили в рестораны узбекской кухни, посчитали средние чеки и поняли, что в целом наш проект будет полезен городу. Сейчас мы кормим от 20 до 30 тысяч человек в месяц в Казани.