, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Новый митрополит Татарстана предложил Наилю Магдееву сотрудничать

13.01.2021, 07:28

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев накануне встретился с новым митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом, который впервые посетил город после вступления в должность. Делясь впечатлениями о городе и республике, глава митрополии отметил необходимость продолжить сотрудничество.

– Видно, что город молодой, чистый. Все храмы новые, – цитирует его пресс-служба администрации города. – Для нас важно, чтобы были приличные отношения, чтобы было сотрудничество. У государства свои задачи, у нас свои, но есть пересечения. У нас прекрасные отношения сложились с Духовным управлением мусульман, с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным. Я думаю, что это заслуга ныне покойного владыки Феофана, которого все мы очень любили. Надеюсь, его благословение еще будет здесь долгое время. Для нас очень важно, чтобы было хорошее сотрудничество. То что, создано Минтимером Шариповичем Шаймиевым, и сегодня продолжается Рустамом Нургалиевичем Миннихановым – этот опыт надо перенести во все другие субъекты России. Это некий идеал, который удалось выстроить в период огромной разрухи, уничтожения ценностных понятий.

Наиль Магдеев пригласил митрополита Казанского и Татарстанского еще раз посетить Набережные Челны, побывать на главном конвейере «КАМАЗа», встретиться с командой «КАМАЗ-мастер», а также ознакомиться с другими достопримечательностями города.

В рамках своего визита в Челны владыка Кирилл посетил церковь великомученика Георгия Победоносца, ознакомился с росписью храма, пообщался с прихожанами, а также возглавил службу в храме Казанской иконы Божией Матери. Кроме того, он осмотрел строительную площадку православной гимназии.

Новый митрополит Татарстана предложил Наилю Магдееву сотрудничать

Фото: nabchelny.ru