, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Гурьева просит Минниханова заморозить тарифы ЖКХ в 2021 году

13.01.2021, 07:29

Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Гурьева направила президенту Татарстана Рустаму Минниханову обращение с просьбой заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Рост цен в условиях кризиса недопустим, считает первый секретарь горкома партии «Коммунисты России».

«Предстоящее повышение платы за коммунальные услуги с июля 2021 года не соответствуют шестипроцентному росту пенсий, запланированному в городе, росту средней зарплаты на 5%. К тому же, повышение зарплаты можно планировать только бюджетникам, а в сфере бизнеса, в условиях кризиса, весьма сомнительно, – пишет президенту Татьяна Гурьева. – Многие в бизнесе в 2020 году потеряли уже значительную часть доходов. Немалая часть бизнеса закрылась. Значительная часть людей находится на пределе терпения. К тому же появляются новые штрафы, растут налоги. Люди говорят: «Сколько можно издеваться над народом!». Исходя из вышеизложенного следует, что повышение тарифов на коммунальные услуги на 7,4% приведет к дальнейшему обнищанию горожан, а также к дальнейшему ухудшению экономического состояния всех предприятий, в том числе к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса».

Депутат считает, что нет никаких оснований для повышения тарифов на коммунальные услуги, которое «ведет к обнищанию горожан, к банкротству предприятий». При этом Гурьева отмечает, что тарифы на коммунальные услуги и без увеличения необоснованно завышены.

«Президент России Путин В.В. неоднократно заявлял, что в 2021 году инфляция планируется в пределах 4%. И предстоящее повышение на 7,4% почти в два раза выше запланированной инфляции, – заявляет депутат. – Считаю, что из приведенных выше мною доводов, а также исходя из объективной ситуации, которая складывается в нашем городе, в республике, в стране, следует необходимость отмены намерений по повышению тарифов на 7,4%. И считаю, что будет справедливым и обоснованным замораживание цен и тарифов на все услуги ЖКХ в условиях тяжелейшего кризиса, что будет поддержкой для граждан и бизнеса, в чем и заключается предназначение властей всех уровней».