, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Эрик Гафаров вновь атакует главу УВД: «Вытащили у нас 140 млн»

11.01.2021, 07:30

Находящийся в международном розыске предприниматель из Набережных Челнов Эрик Гафаров начал очередную информационную атаку на начальника УВД города Надира Закирова и местного бизнесмена, фермера Равиля Миннехузина, которого называет дядей.

Накануне основатель скандально известного фонда Gafarov and Partners LTD через Telegram анонсировал подготовку некого видеофильма с компроматом: «Если коротко, мы расскажем, как мы создали успешный бизнес. Как татарское ОПГ в составе депутата Миннехузина Равиля и начальника УВД Закирова Надира и адвоката, которого они нам подсунули, прибрали к рукам активы нашей компании. Многие считают нас обманщиками и негодяями. Сейчас все встанет, наконец, на свои места». По словам Гафарова, у него «вытащили» 140 млн рублей.

В качестве тизеров фигурант уголовного дела выдал несколько аудиозаписей разговоров с Миннехузиным (своих и партнера по бизнесу Владимира Сухоплюева). Мужской голос на записи говорит о своих связях в органах, о «подходах» и возможностях решить любые вопросы. Он упоминает о праздновании юбилея Надира Закирова (Гафаров утверждает, что в доме фермера) и якобы купленной для главы УВД квартире за 15 млн рублей в элитном доме (она уже фигурировала в предыдущем «компромате» на Закирова). «Вова, не дай бог, про эту квартиру вылезет где-нибудь, вам худо будет. Не говорите никому», - предупреждает Сухоплюева голос на записи.

Это уже не первая попытка Гафарова очернить Надира Закирова. Ранее он сообщал, что уголовное дело против него сфабриковано, и автором этого «шоу» якобы является глава УВД. Дело возбуждено в мае 2020 года после многочисленных обращений клиентов фонда Gafarov and Partners LTD. По версии следствия, Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Гафаров и его партнеры Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев объявлены в международный розыск. Суд Набережных Челнов всех заочно заключил под стражу.

Накануне Гафаров также заявил, что бизнесмен Равиль Миннехузин в 2019 году назад взял его Bentley, якобы чтобы пустить пыль в глаза, и обещал расплатиться за год, но так и не сделал этого. Миннехузин является учредителем ООО «Вагон-Сервис Транс», владеет КФХ в селе Бакчасарай в Тукаевском районе. По некоторым данным, является близким другом отца Эрика Гафарова. На днях стало известно, что предприниматель поможет закрыть ипотеку многодетной матери, которая вложила 2 млн в фонд Гафарова.