, 27 Января
$ 75,6354
€ 91,6701
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


Олег Афанасьев рассказал, как «не типично» переболел COVID-19

11.01.2021, 07:25

Депутат горсовета Набережных Челнов Олег Афанасьев рассказал в соцсетях о «не совсем типичном протекании» у него коронавируса. Руководитель пресс-службы «КАМАЗ» предостерег от недооценки сигналов, которые подает организм при инфицировании.

Афанасьев предположил, что мог заразиться на кофе-брейке, организованном после мероприятия с большим скоплением людей. Вдобавок, на следующий день в двадцатиградусный мороз он работал на дачном участке.

«В воскресенье я по традиции пошел в баню и, как всегда, выбегал на улицу, где по-прежнему было минус двадцать. В воскресенье же вечером у меня запершило горло, – пишет Олег Афанасьев. – Я списал это на холодную погоду и работу на улице. У меня такое бывает, и особой тревоги не вызвало. В понедельник я встал, как обычно, и пошел гулять с собакой. Горло побаливало немного, и немного же болели мышцы. Я чувствовал себя не выспавшимся, хотя проспал всю ночь. Бывает, решил я, переработался на выходных. К вечеру в моем состоянии ничего не изменилось, но я решил измерить температуру. Градусник показал 37,2. Я лег спать с мыслью, что утром решу, что делать».

С утра, как пишет депутат, горло почти не болело, градусник показал, что температура в норме, слегка ныли мышцы. В среду он охрип, начали ныть и остальные мышцы, а в четверг пришел положительный анализ на коронавирус, хотя самочувствие было в норме.

«Практически одновременно с приходом анализа у меня пропало обоняние!!! Сомнений не было, у меня коронавирус! – поделился руководитель пресс-службы «КАМАЗа». – В пятницу у меня перестали ныть мышцы. Из признаков короны осталось только отсутствующее обоняние, которое вернется ко мне только через неделю».

Через семь дней были сданы повторные анализы, которые показали отрицательный результат.

«Какие я сделал выводы? Нужны доступные экспресс-тесты на коронавирус, чтобы самостоятельно при первых же признаках простуды определять, чем ты болен. Сейчас быстро и дешево сдать тест не получится, – отмечает Олег Афанасьев. – Второе, никто из моих родственников, живущих со мной вместе, не заболел, хотя в квартире изолироваться от других просто невозможно. Третье, продолжать все меры предосторожности. Мне повезло, я переболел в очень легкой форме, но это не значит, что так будет у всех».