, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 474
Еще новости
Подробно


«Обсуждению не подлежит» – проект «Мастеровых» не будут переделывать

25.12.2020, 12:05

Проект нового здания театра «Мастеровые» в Набережных Челнах не будут выносить на повторное обсуждение. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков. Он отметил, что уже ведутся работы на участке, а детали архитекторы доработают по ходу. 

– Театр строится по федеральной программе. Стоимость – 1,8 млрд. Финансирование здесь поэтапное: в 2021 году и в 2022-м. Работы уже полным ходом ведутся. Выполнено устройство фундамента, подводятся инженерные коммуникации, – рассказал Исхаков. – Документация разработана институтом «Татинвестгражданпроект». Проект выиграл международный профессиональный конкурс, получил второе место в номинации «Лучший проект объекта культуры и спорта» в конкурсе «НОПРИЗ». Он занял достойное место среди 20-ти заявившихся участников. Поэтому повторному обсуждению он, наверное, не подлежит, не будет его. Кое-какие детали, я думаю, архитекторы посмотрят и доработают.

В самом театре, проект в стиле хай-тек не оценили. Раскритиковали его и в профессионально среде. Объект напомнил и коллективу «Мастеровых», и экспертам, опрошенным Chelny-biz.ru, скорее торговый центр или даже бассейн, нежели «храм искусства». Известные архитекторы настаивали на том, чтобы отправить проект на доработку. Коллектив театра добивался возможности принять участие хотя бы в разработке интерьера.