Еще новости
Подробно

«Мастеровые» закупили тысячи мягких игрушек для спектакля «Горка»

12.06.2024, 08:12

Три тысячи мягких игрушек задействованы в спектакле театра «Мастеровые» – «Горка». Основная их часть была специальная закуплена для постановки, треть – подготовлена бутафорским цехом театра.

Спектакль «Горка» по пьесе современного российского драматурга Алексея Житковского поставил режиссер Петр Незлученко. Его главная героиня – молодая воспитательница детского сада в Сибири, которая внезапно для себя самой обнаруживает, что ее очерствевшее, казалось бы, сердце способно любить и сострадать.

 – Главная героиня задерганная, запуганная девушка. Она боится заведующую, считает, что на нее повесили много задач. Нужно подготовиться к утреннику, построить горку на территории детского сада. Она не знает, как это делать. Ей кажется, что это непосильная задача, – рассказывает о спектакле режиссер Петр Незлученко. – Она не верит в людей, она не верит, что ее поддержат, помогут ей. Наша героиня практически не спит. Днем она работает, по ночам переписывается в родительском чате. От всех этих страхов, переутомления она этот мир начинает видеть, как бесконечный утренник, который засел в ее голове. Пространство на сцене – это ее мир, то, как она его ощущает. Это бесконечные детские игрушки и постоянно звучащая в голове музыка с детских утренников. В ее голове гиперболизированный детский сад.

Мягкие игрушки играют две роли: во-первых, снежных сугробов, во-вторых, хаоса детского сада.

– Была мысль о сборе игрушек. Но мы понимали, для нас важно, чтобы это было как-то связано с белым снегом. Такого количества белых игрушек мы бы просто не собрали. Конечно, добрую часть подготовил бутафорский цех театра, остальное – закупили, – говорит Незлученко.

Премьера спектакля на сцене «Мастеровых» прошла в конце апреля. Постановку пьесы «Горка» можно посмотреть до 18 августа.

«Мастеровые» закупили тысячи мягких игрушек для спектакля «Горка»

«Мастеровые» закупили тысячи мягких игрушек для спектакля «Горка»

«Мастеровые» закупили тысячи мягких игрушек для спектакля «Горка»

Комментарии
12.06.2024, 20:01

Были на премьере в апреле. Необычный спектакль, но понравился!!!
14.06.2024, 00:08

Татьяна

Сегодня были на спектакле, классно все: игра актёров, музыка. Великолепна актриса, сыгравшая главную героиню, Анастасию. Белые игрушки впечатляют. Надо посмотреть всем, у кого дети, может, по-другому будут смотреть на воспитателей детских садов, они просто героини.
14.06.2024, 00:10

Татьяна

Музыкальное сопровождение создавало настроение. Впечатлена.