, 2 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


«20% жителей моногородов настроены на переезд» – Когогина

23.12.2020, 11:55

Пятая часть жителей моногородов, в число которых входят и Набережные Челны, готова переехать в другой город. Предварительные данные запущенного в муниципалитетах исследования озвучила сегодня депутат Госдумы Альфия Когогина в ходе заседания профильного экспертного совета при Комитете парламента по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Говоря о мерах поддержки моногородов, Сергей Литвяков, заместитель директора Департамента регионального развития Минэкономразвития РФ, подчеркнул, что существующие направления, заложенные в государственных программах, будут сохранены, как и суммы, предусмотренные бюджетным законодательством.

– Важно было услышать, что моногорода не лишатся мер поддержки. Но мы исходим из того, что задача, поставленная президентом, в полной мере не решена, и поэтому меры нужно не только сохранять, их надо усиливать, систему надо донастраивать, – прокомментировала Альфия Когогина и привела некоторые предварительные цифры по итогам масштабного исследования в моногородах. – Порядка 20 тысяч жителей уже приняли в нем участие. Вот тревожные цифры: около 20% опрошенных настроены на переезд в другой город, и 10% – уже в ближайшее время. Это плохая тенденция, она говорит  о том, что нам еще много надо вместе работать и улучшать систему, чтобы люди почувствовали, что жизнь стала лучше, и тогда им не захочется переезжать, – резюмировала парламентарий. 

Фото: mendeleevskyi.ru