Еще новости
Подробно


Экс-резидент ИТ-парка Челнов намерен занять 40% рынка эвакуации России

01.10.2015, 17:02

Бывший резидент челниского ИТ-парка, проект «Все эвакуаторы», совместно с ЭРА-ГЛОНАСС намерены занять 30-40% рынка коммерческой эвакуации. Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Его суть заключается в том, что всем попавшим в ДТП автомобилистам при автоматическом срабатывании аварийного вызова системы ЭРА-ГЛОНАСС наряду с машиной скорой помощи и полицией будет по умолчанию выслан эвакуатор от стартапа «Все эвакуаторы России». Напомним, с 2015 года все впервые сертифицируемые автомобили, а с 2017 года — все новые автомобили в России обязаны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщают «Известия», эвакуаторы будут отправляться на место ДТП автоматически, потому что предполагается, что экстренное срабатывание ЭРА-ГЛОНАСС связано с серьезным повреждением автомобиля — как минимум срабатыванием подушек безопасности. Авторы проекта отмечают, что речи о навязывании услуг не идет и автомобилист сможет отказаться от услуг приехавшего эвакуатора. Издание также сообщает, что в качестве программы лояльности к клиенту «Все эвакуаторы России» рассматривает возможность предоставления для покупателей новых машин бесплатную эвакуацию на первые три года жизни новой машины. Уже ведут переговоры с ГАЗом, «КАМАЗом», «АвтоВАЗом» и представительствами иностранных производителей о том, чтобы замкнуть на себе предоставление таких услуг.

Отметим, что стартап «Все эвакуаторы России» был одним из первых резидентов ИТ-парка Набережных Челнов. Теперь проект развивается под крылом госфонда – Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). В ноябре 2013 года стартап был представлен Владимиру Путину наряду с другими проектами фонда. Идея президенту понравилась и еще тогда было принято решение внедрить сервисы дорожной помощи при вызове службы «112», МЧС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий