23:43, 16 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах мошенники продали более 100 подделок ОСАГО на полмиллиона рублей

29.09.2015, 16:37

В Челнах пресечена деятельность организованной группы, занимающейся сбытом поддельных полисов ОСАГО. В отношении 10 подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Полицейские установили, что роли каждого из 10 членов группы были четко распределены. Как выяснили оперативники, один из организаторов ранее являлся директором филиала страховой компании в Набережных Челнах. По предварительным данным, руководители общества в период с 2013 года до февраля 2015 года занимались реализацией поддельных бланков полисов ОСАГО, а также изготовлением печатей и штампов различных страховых компаний, у которых отозвана лицензия на осуществление данной деятельности, либо находящихся на грани банкротства. Всего, по данным полиции, участники группы реализовали в общей сложности более 100 поддельных бланков полисов ОСАГО на общую сумму 500 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении пяти подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Организация преступного сообщества», в отношении четверых подозреваемых - по статье «Мошенничество». На еще одного члена группировки завели уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В отношении одного из организаторов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще один находится под подпиской о невыезде, остальные организаторы структурных подразделений арестованы, сообщает сайт МВД по РТ. 

фото: kommersant.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий