Еще новости
Подробно


МВД: 280 челнинцев обнаружили пропажу денег с банковских карт

29.09.2015, 15:51

280 челнинских пользователей «Мобильного банка» пострадали от действий мошенников. Полиция установила, что причиной является действие вредоносных программ. Попадая в телефон, вирус обеспечивает доступ злоумышленников к сервису.

Так, к примеру, 24 сентября в полицию обратился 59-летний челнинец. В течение часа с его банковской карточки неизвестными было снято около 160 тыс. рублей. Житель поселка ЗЯБ сообщил правоохранителям, что к его сотовому телефону была подключена услуга «Мобильный банк». 25 сентября жительница 7 комплекса новой части города обнаружила пропажу 6 тыс. рублей на своей карточке. Произошло это в магазине, когда 48-летняя женщина не смогла расплатиться за товар. 26 сентября список пострадавших пополнила 38-летняя жительница поселка ЗЯБ, с ее карточки были похищены денежные средства в размере 13,2 тыс., сообщает пресс-служба УВД Набережных Челнов.

Чтобы обезопасить свою банковскую карту, сотрудники полиции рекомендуют отключить услугу «Мобильный банк», не переходить по подозрительным ссылкам и установить лицензионные антивирусные программы на мобильные телефон.

Комментарии

Оставьте первый комментарий