, 7 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 174 054 824 человек. В России: 5 135 866. В Татарстане: 21 696. В Челнах: 2 659
Еще новости
Подробно


Челнинцы закупают путевки на Новый год в Сочи, Стамбул и Занзибар

09.12.2020, 07:25

У жителей Набережных Челнов, решивших отметить новогодние праздники на курортах, самыми популярными направлениями стали Танзания, Стамбул и Сочи. Об этом Chelny-biz.ru рассказала соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова.

- Топ продаж на каникулах и новогодних праздниках - Сочи. Причем выбирают не только горнолыжные курорты, но и отели на побережье. Цены, хочется отметить, лучше, чем в прошлом году. Сейчас на человека полноценный пакетный тур (с перелетом, багажом, трансфером) обойдется в 13-16 тысяч рублей. В прошлом году цены стартовали от 20 тысяч. Но то ли еще будет, как говорится, ведь новогодние даты - самые востребованные, поэтому цены растут, как на дрожжах, - объясняет Привалова. – Вообще, в этом году особо не разгуляться. Открыто пять популярных направлений. С вылетом из Казани, по большому счету, из теплых стран только Танзания. Очень осторожно, но люди начинают бронировать новогодние заезды на Занзибар. Но наибольшим спросом пользуется экскурсионный Стамбул. В день бронируем по две-три заявки. Погода в этом году отличная, самое подходящее время для прогулок вдоль Босфора.

В качестве альтернативы Стамбулу часто рассматривают российский Калининград. Хорошая альтернатива Европе, отмечает Привалова. Также челнинцы и казанцы начинают бронировать отели на побережье Антальи с концепцией «все включено».

- В этом году такой тип отдыха очень актуален, у многих отменились корпоративы, а в турецких отелях можно ни в чем себе не отказывать и отмечать праздник до утра, - поясняет предпринимательница.

Отметим, что для России пока полностью закрыта Европа, туда можно попасть только с дополнительными перелетами. Доступными остаются ОАЭ, Куба, Мальдивы (отправка из Москвы), а также Турция и Танзания (из Казани).

Фото: kto-chto-gde.ru