, 24 Февраля
$ 73,9833
€ 89,6604
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 112 654 146 человек. В России: 4 200 902. В Татарстане: 17 764. В Челнах: 1 865
Еще новости
Подробно


Из-за холода на «КамгэсЗЯБ» на шесть часов сократили рабочий день

04.12.2020, 07:30

Директор признанного банкротом «КамгэсЗЯБ» Фасиль Сафиуллин подписал приказ о сокращении рабочего дня на заводе из-за холода. С 4 декабря он станет короче на шесть часов – режим работы установлен с 7:00 до 9:00. При этом расчет зарплаты должен быть произведен с учетом восьмичасового рабочего дня. Сотрудники, которые продолжают ходить на работу в отсутствие тепла и света, отмечают, что это победа.

– Мы еще две недели назад просили издать подобный приказ и не мучить людей, но руководство не пошло нам навстречу, – говорят заводчане.

Завод остался без газа и, соответственно, тепла в октябре из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией. Фактически производство встало в понедельник, 30-го ноября. В последние дни работники, которых осталось порядка 130, продолжали «отсиживать часы», чтобы не быть уволенными за пропуски. Они настаивают на сокращении со всеми полагающимися выплатами.

Ранее работники предприятия рассказали Chelny-biz.ru, что из-за холода многие ушли на больничный, некоторые слегли с поражением легких. Руководство объясняло долги перед газовиками тем, что направляло все средства на зарплату, в то время как заказов у предприятия на фоне введенной в феврале процедуры наблюдения не хватало. Также Chelny-biz.ru сообщал ранее, что ситуацией на заводе заинтересовалась прокуратура. Ведомство проверяет жалобы людей на невыносимые условия.