, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 113 559 538 человек. В России: 4 223 186. В Татарстане: 17 871. В Челнах: 1 879
Еще новости
Подробно


«КамгэсЗЯБ» признан банкротом, открыто конкурсное производство

03.12.2020, 09:47

Одно из старейших строительных предприятий Набережных Челнов «КамгэсЗЯБ» признано банкротом. Решение принял вечером накануне Арбитражный суд Татарстана. В отношении завода открыто конкурсное производство.

«КамгэсЗЯБ» заявил о самобанкротстве в ноябре минувшего года. Тогда директором предприятия был Фарит Дирдизов. Он объяснял, что таким образом рассчитывает поправить финансовое положение завода и рассчитывал на поддержку головной компании и холдинга «Ак Барс». Вскоре его заменил Айнур Залялов, а позже – Фасиль Сафиуллин (Залялов остался исполнительным директором). Позднее Дирдизов подробно рассказал в интервью Chelny-biz.ru об истинных причинах банкротства и схемах, в которых, по его мнению, использовали «КамгэсЗЯБ». 13 февраля в отношении ЗЯБ было введено наблюдение. Все это время Арбитражный суд рассматривал заявления компаний о включении в реестр требований кредиторов.

В понедельник завод фактически встал, здесь прекратилось производство продукции. Из-за накопленных долгов предприятие работало в последние дни без газа, тепла, воды, канализации и электричества. Однако люди продолжали ходить на работу (порядка 130 человек, как рассказывали сотрудники) в надежде на расчет в соответствии с Трудовым кодексом. Некоторые сотрудники в результате оказались на больничной койке.