, 15 Августа
Еще новости
Подробно


Общественность спорит о застройке набережной домами: «Это плевок в лицо»

02.12.2020, 07:23

Бурное обсуждение в Набережных Челнах и за пределами города вызвала последняя новость о строительстве жилого комплекса на берегу Камы - напротив 38-го комплекса. В сети резко критикуют планы поставить многоэтажные дома вблизи набережной Табеева и перекрыть вид на реку.

«Это центр города и плевок в лицо челнинцев администрацией города, когда такой участок земли ставят под многоэтажную застройку, - пишет популярный татарстанский Telegram-канал «Без булдырабыз», отмечая, что со временем могут распродать и территорию парка Прибрежный. - У челнинцев совершенно справедливо возникает понимание того, что Магдеев по сути намекает застройщикам или будущей администрации, что здесь ничего святого нет. Да, поначалу можно вплотную застроить зданиями границу с лесом под соусом того, что это общественно значимые здания загса или театра, а потом под соусом благоустройства начать *** (строить - ред.) муравейники».

Известный челнинский ведущий и блогер Артур Королев призывает горожан проявить гражданскую позицию и следить за общественными слушаниями проекта. «Удивляюсь недальновидности людей, отвечающих за архитектуру нашего города, - написал Королев в Instagram. - Территория рядом с набережной может уйти многоэтажкам и «свечкам». Гуляя по набережной, будем заглядывать в окна живущих там людей. А после власть имущие отправляют своих детей за лучшей жизнью в другие города и страны…». Королева в сети поддержали его друзья.

Земельный массив площадью более 13 га между набережной Табеева и улицей Раскольникова город выставил на аукцион. Однако торги переносятся уже во второй раз из-за отсутствия участников.

Ранее эксперты комментировали Chelny-biz.ru, что участок довольно привлекателен для застройщиков – хороший вид, площадка, расположение. «ДОМКОР» Мунира Гайнуллова рассматривал возможность участия в аукционе. Озвучивались и другие потенциальные застройщики, среди которых ГК «Профит» Марселя Мингалимова и иногородние девелоперы. По подсчетам Chelny-biz.ru, на участке можно разместить порядка 10-ти «свечек» и получить выручку в районе 5 млрд рублей.