, 18 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


Конноспортивную школу «Тулпар» на фоне скандала возглавил экс-начальник ОБЭП

30.11.2020, 18:17

В конноспортивной школе «Тулпар» на фоне скандала сменился директор. Как стало известно Chelny-biz.ru, на прошлой неделе Марс Гилязов покинул должность по собственному желанию. Учреждение возглавил экс-начальник ОБЭП УВД Набережных Челнов Вильсур Мингазов. Информацию изданию подтвердил сам назначенец.

«Тулпар», отметим, в этом году оказался замешан сразу в нескольких скандальных историях. Сначала в сети появился пост о том, как содержатся животные в зоопарке при школе. Автор предположил, что они гибнут. Публикация вызвала ажиотаж, к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. Конноспортивная школа обратилась с иском в суд о защите чести и достоинства. На происходящее тогда отреагировал мэр города Наиль Магдеев. Он поручил принять меры, чтобы все необходимые требования для размещения животных в комфортных условиях были соблюдены.

Вместе с тем Государственный комитет РТ по биоресурсам через суд потребовал передать шесть пятнистых оленей из «Тулпара» в другую организацию, которая имеет разрешение и условия для содержания диких животных. В сентябре комитет направлял претензию с требованием в течение 30 дней решить вопрос об их передаче в ГБУ «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» или иное учреждение, имеющее соответствующие разрешения. Однако школа на письмо не ответила, после чего госкомитет подал в суд.

Позднее всплыли фото с малолетками и пивом, якобы сделанные на территории школы. Прокуратура провела проверку, но указанные факты не подтвердились. Позднее появилась информация о финансовых нарушениях в учреждении.

Новый директор КСШ «Тулпар» Вильсур Мингазов возглавлял ОБЭП продолжительное время, он служил в отделе еще со времен экс-начальника УВД Файзуллы Хусниева. До назначения на должность руководителя работал заместителем начальника ОБЭП. Он покинул пост год назад, в декабре 2019-го.

Фото: lifetambov.ru

Конноспортивную школу «Тулпар» на фоне скандала возглавил экс-начальник ОБЭП