, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Верховный суд Татарстана оставил на свободе Ленара Авзалова

30.11.2020, 09:00

Верховный суд Татарстана оставил на свободе бывшего руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова. Представление прокуратуры, которая не согласилась со смягчением меры пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий, было оставлено без удовлетворения. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Без изменения мера пресечения осталась и у другого фигуранта – Мусаннифа Ханова, которому челнинский горсуд продлил домашний арест. Верховный суд РТ оставил решение местных судей в силе. Бывший депутат Тукаевского района будет встречать Новый год с браслетом. 

В списке запрещенных действий у Авзалова: выход на улицу с 22 до 7 часов утра, получение корреспонденции, использование средств связи и интернета. Контроль над исполнением возложен на УИИ УФСИН по Муслюмовскому району.  

Ленара Авзалова и экс-депутата района Мусаннифа Ханова, заподозрили в махинациях с бюджетными средствами 16-ти сельских поселений Тукаевского района. Бывшему руководителю исполкома вменяют превышение должностных полномочий и обоим фигурантам – мошенничество в особо крупном размере. По официальной версии следствия, в 2018 году директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов распорядился подготовить фиктивные договоры с заведомо недостоверными сведениями о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев) в поселениях района. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. Тот якобы заставил глав сельских поселений поставить под ними свои подписи. Общий ущерб оценивается в сумму более 1,5 млн рублей.

Кроме того, недавно стало известно, что Авзалов угодил в новое уголовное дело. Следователей заинтересовало его предыдущее место работы. Речь идет о незаконной деятельности Авзалова еще в родном Муслюмово, когда тот занимал должность управляющего дополнительным офисом Россельхозбанка. По версии следствия, еще в 2013 году Авзалов снял обременение с залогового имущества родного брата. При этом родственник его продал, а кредитные обязательства не погасил. Экс-чиновнику вменяют злоупотребление должностными полномочиями.