, 19 Января
$ 73,9735
€ 89,3304
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 027 401 человек. В России: 3 612 800. В Татарстане: 15 017. В Челнах: 1 553
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев теряет позиции в рейтинге мэров российских городов

26.11.2020, 11:30

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев теряет позиции в «Национальном рейтинге» глав городов России. По данным за август–ноябрь он сохранил место в ТОП-10, но спустился на одну строчку. Сейчас руководитель автограда занимает седьмое место.

Первое место в рейтинге эксперты отдали главе Казани Ильсуру Метшину. Мэр Москвы Сергей Собянин на это раз второй. Тройку замыкает руководитель Тюмени Руслан Кухарук. Далее идут главы Ханты-Мансийска, Салехарда и Белгорода. Уступают Наилю Магдееву градоначальники Санкт-Петербурга, Грозного и Воронежа.  
По итогам национального рейтинга за июнь-июль глава атограда занимал шестую строчку, уступая главам Москвы, Казани, Тюмени, Ханты-Мансийска и Белгорода и обгоняя глав Санкт-Петербурга, Салехарда, Грозного и Тамбова. 

Исследование проводит центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В него входят мэры 88 городов России: руководители столиц всех субъектов и пяти крупных финансово-экономических центров, в числе которых Челны, Магнитогорск, Новокузнецк, Сочи и Тольятти. Результаты получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.