, 19 Января
$ 73,9735
€ 89,3304
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 95 488 091 человек. В России: 3 591 066. В Татарстане: 14 927. В Челнах: 1 547
Еще новости
Подробно


Мэр поставил под вопрос профпригодность директоров муниципальных учреждений

23.11.2020, 09:10

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил «облегчить миссию» руководителям муниципальных организаций, которые не соблюдают противоэпидемические меры. Такая реакция была вызвана докладом и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лемузы Нафигуллиной на аппаратном совещании.

– В пятницу поступила жалоба на работу концертного зала имени Сары Садыковой, – сообщила она. – Во время проведения концерта «Мунча ташы» не соблюдались противоэпидемические мероприятия. Зрители находились без гигиенических масок и не соблюдали дистанцию. Будем рассматривать, и в случае подтверждения этого факта будем применять административные меры.

Вместе с тем, нарушения за минувшую неделю были обнаружены в МУП «Горсвет» и ряде вузов. Неделей ранее мэру докладывали о жалобах на театр кукол.

– Руководители наших учреждений культуры, муниципальных предприятий, которые допускают такие факты, – давайте посмотрим на их профессиональную пригодность. Могут ли они вообще руководить? Видимо, не могут, видимо, трудно, – посчитал Магдеев. – Давайте мы эту трудную миссию им облегчим, если не могут элементарные вещи организовать, будучи руководителями. Это касается и руководителя «Горсвета». Порядка нет. Это касается и вузов.

Фото: nabchelny.ru