, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


ЗАО Челны-Хлеб запускает 3 новых вида зернового хлеба

22.05.2012, 13:30

Сегодня хлебокомбинат в пос. Сидоровка ЗАО «Челны-Хлеб» посетили Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев. Гостей встретил генеральный директор предприятия Рафаэль Юнусов.

Гости осмотрели новую линию по выпуску хлеба «Семейный», а также им презентовали новые виды хлебов, разработанные сотрудниками завода, совместно с представителями компании «Isern Hager». Уникальность данных хлебов заключается в технологии, которая носит название «Аромо-технология», в основе которой лежит глубокая и длительная обработка зерна и муки. Благодаря данной технологии, хлеб получается насыщенным, вкусным и ароматным, в котором сохраняются полезные свойства зерна.

Гости опробовали 100 ржаной хлеб, приготовленный по аромо-технологии с применением заквасок фирмы «Isern Hager». Он имеет ароматный насыщенный вкус. Зерно ржи понижает холестерин, количество сахара в крови, повышает иммунитет; Цельнозерновой хлеб (70 зерен), приготовленный по аромо-технологии с применением заквасок фирмы Isern Hager. Этот хлеб является кладезем здоровья и долголетия. Смесь цельных зерен (рожь, пшеница) благотворно влияют на весь организм (улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кровеносные сосуды, выводит холестериновые бляшки) и зерновой хлеб с общим содержанием зерен 18,5 (зерно ржи, зерно пшеницы, семена подсолнечника, льна) с применением аромо-технологии на заквасках фирмы Isern Hager. Данный продукт по своей пищевой и биологической ценности не заменим в рационе питания, зерно ржи понижает холестерин, количество сахара в крови, повышает иммунитет, а семена льна и подсолнечника благотворно влияют на кишечник.

На сегодняшний день в город из Германии едет оборудование для закваски данных видов хлебов. На монтаж уйдет чуть более 1 месяца и уже в июле этого года 3 вида нового хлеба появятся на прилавках магазинов набережных Челнов и других городов РТ и РФ.