, 10 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Предприниматели из Челнов хотят запустить автобус до аэропорта «Бегишево»

19.11.2020, 11:10

Запустить автобус от Набережных Челнов до аэропорта «Бегишево» планирует индивидуальный предприниматель Владимир Колесников. Их с бизнес-партнером Дмитрием Абрамовым обращение сейчас рассматривают власти города и Тукаевского района, администрация аэропорта идею уже поддержала. Предприниматели планируют поставить на маршрут микроавтобусы, которые ранее были заняты вахтовыми перевозками, но оказались без дела после того, как клиенты сократили штат на фоне «коронакризиса».

– С февраля автобусного сообщения между городом и аэропортом нет. Сейчас добраться до Челнов можно только на такси, а это порядка тысячи рублей. Как говорят в аэропорту, автобус востребован, люди возмущаются, почему в других городах перевозки организованы, а у нас нет. Поэтому я начал заниматься этим вопросом, – рассказал Абрамов. – Мы общались с «Альтексом», который раньше перевозил пассажиров, им этот маршрут не интересен, поскольку у них сейчас есть другие приоритетные направления работы.

График движения будет разработан в зависимости от расписания аэропорта, рассказал предприниматель. Для начала он планирует запустить на маршрут микроавтобус – один из тех, что высвободился. Три предприятия, с которыми работала компания, сократив штат, ограничились легковыми автомобилями, в результате потребность в автобусах отпала.

– У нас есть Mercedes Sprinter, Ford, ГАЗель. Когда люди начнут привыкать, можно будет подумать о запуске большого автобуса, если он будет востребован, – говорит Дмитрий Абрамов.

Он обратился к депутатам горсовета Челнов Раилю Минегалиеву и Руслану Нигматулину и попросил содействия в решении вопроса.

– Я пытаюсь продвинуть его с июня. Сначала мы обсудили его с администрацией аэропорта, нашу идею полностью поддержали и даже обратились в исполком Набережных Челнов и Минтранс Татарстана с просьбой, чтобы нас допустили к работе. Но нужно сделать все официально, по закону, на основании тендера. Мы начали двигать вопрос, обратились в исполком города, где нам ответили, что мы должны предложить разработанный маршрут и расписание. Мы все сделали, но ответа не последовало, в Челнах сослались на Минтранс. В Министерстве ответили, что такие короткие маршруты до 50 км (до «Бегишево» 18 км) они не разрабатывают, это полномочия муниципалитета. В Челнах в итоге сослались на администрацию Тукаевского района, поскольку аэропорт находится на его территории. В итоге наше обращение сейчас находится на рассмотрении в администрации района, – рассказал предприниматель.

Фото: event-graf.ru