, 26 Января
$ 74,8569
€ 91,1458
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 286 772 человек. В России: 3 756 931. В Татарстане: 15 623. В Челнах: 1 618
Еще новости
Подробно


После ЧП в Кукморе в Тукаевском прошло заседание антитеррористической комиссии

16.11.2020, 17:34

В Тукаевском районе обсудили прогремевшее в октябре покушение на теракт в Кукморском отделе полиции. Вопрос подняли сегодня на внеочередном расширенном заседании антитеррористической комиссии и оперативной группы по пресечению и предупреждению террористических угроз. Заседание прошло с участием представителя Аппарата президента Татарстана Раиля Гумарова.

Заместитель начальника полиции отдела МВД по Тукаевскому району, подполковник полиции Руслан Гардеев рассказал о дополнительных мерах, принимаемых в районе. Поводом стали события во Франции, Германии, а также в Кукморском муниципальном районе. Здесь, напомним, в ночь на 30 октября 16-летний подросток пытался поджечь отдел полиции бутылками с зажигательной смесью, а при задержании нанес одному из полицейских три ножевых ранения. На предупредительные выстрелы в воздух он не реагировал, и коллега раненого открыл огонь на поражение.

На совещании также отметили необходимость усиления общественной безопасности на территории района, доложил о мерах, которые принимаются в работе с лицами категории «особого внимания» и участниками деструктивных сообществ в соцсетях. О противодействии распространению религиозного экстремизма и радикализма в мечетях района рассказал имам-мухтасиб Зявдат Харрасов. В районе также утвердили состав межведомственной рабочей группы и уточнили план действий при установлении террористической опасности.

После ЧП в Кукморе в Тукаевском прошло заседание антитеррористической комиссии

После ЧП в Кукморе в Тукаевском прошло заседание антитеррористической комиссии