, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 95 482 598 человек. В России: 3 568 209. В Татарстане: 14 832. В Челнах: 1 536
Еще новости
Подробно


«По каждому факту нужно бить в колокола!» - мэр о дефиците лекарств

16.11.2020, 09:40

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил горздраву проконтролировать вопрос с дефицитом лекарств в аптеках и медучреждениях. В своем докладе на аппаратном совещании глава управления Александр Николаев сообщил, что дефицита нет, однако градоначальник поделился, что ему регулярно поступают подобные обращения от жителей автограда.

– Понятно, что аптеки – это частные учреждения, но они живут и работают в городе. По ряду аптек необходимых лекарств в продаже нет. Есть замечания по ряду лечебно-профилактических учреждений. Мы видим это – ко мне на почту, в соцсетях поступают обращения. Мы понимаем, что финансирование здравоохранения, приобретение лекарств – это полномочия республиканского уровня. Ну, давайте на республику выходить! В данном случае по каждому факту нужно бить во все колокола, не стесняться! Мы не в бирюльки играем! Нужно вышестоящих руководителей, которые занимаются поставкой лекарственных препаратов из республики в город, теребить, Александр Николаевич! – поручил мэр главе горздрава. – Ни у нас, ни у них спокойной жизни быть не может. Мы знаем, что финансовые ресурсы там, на уровне субъекта. Если чего-то нет, подключайте меня. Это вопрос жизни и здоровья людей.

Магдеев заявил, что ситуация требует оперативных решений, и потребовал от Николаева работать с республикой более плотно и настойчиво.

Фото: nabchelny.ru