, 21 Января
$ 73,7243
€ 89,2064
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 643 566 человек. В России: 3 633 952. В Татарстане: 15 104. В Челнах: 1 558
Еще новости
Подробно


Казус с iPhone и разгул АУЕ* – эксперты оценили медиа-эффективность Магдеева

10.11.2020, 11:54

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поднялся сразу на 29 позиций в рейтинге медиа-эффективности глав Татарстана. Он оказался на 19-м месте по итогам третьего квартала 2020 года с рейтингом 922. Второй квартал глава автограда закрыл с результатом 198, что позволило ему тогда занять только 48-ю строчку.

Среди определяющих негативных факторов в третьем квартале были: проблемы с подростковой преступностью (аналитики назвали город «рассадником движения АУЕ*» в республике), с автобусами большой вместимости и зоопарком «Тулпар». Кроме того, аналитики учли негатив в соцсетях из-за подаренного спасителю пожилых на пожаре в «Рябинушке» телефона (который оказался не iPhone), скандал с избиением админа городского паблика на съемках сериала о «КАМАЗ-мастере» и оставленные без внимания жалобы в соцсетях (на дороги, мосты, транспорт, досуг). Кстати, жалоб граждан в соцсетях, отмечает агентство, в Челнах в два раза больше, чем в Казани.

В числе позитивных моментов: визит главы Минздрава России (остался доволен состоянием больниц Челнов), завершение работ на центральном коллекторе города (на сумму 2 млрд рублей), торжественное открытие проспекта Залесный и улицы Машиностроительной, открытие здания татдрамтеатра, новой ледовой арены и футбольного манежа с участием президента РТ. Также отмечена оперативная помощь погорельцам в поселке «Рябинушка», благоустройство дворов и предложение закрыть «наливайки» с залами обслуживания менее 100 м.кв.

Отметим, что проводившее исследование агентство «ПромРейтинг» прогнозировало улучшение рейтинга главы автограда в третьем квартале. Прогноз же на четвертый квартал отрицательный. Вероятно, мэра ждет новое падение.

В первой пятерке оказались мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения Марат Садыков, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин и министр образования и науки Рафис Бурганов.

Глава Комсомольского района Челнов Александр Кислов – на 78-м месте (минус одна позиция), Автозаводского района Винер Харисов – на 81-й строчке (минус пять позиций), Центрального района Искандар Галимов – на 82-й (ниже на три строчки).

*Организация, признанная в России экстремистской