, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


«Мы вошли в число тех, кого не просят оставаться дома» - глава УВД поздравляет коллег с праздником

10.11.2020, 10:42

Глава УВД Набережных Челнов поздравил коллег с профессиональным праздником – с Днем сотрудника органов внутренних дел. Надир Закиров обратил внимание на ситуацию вокруг с коронавирусом, которая требует от полицейских предельной самоотдачи и риска.

«Этот праздник всех тех, кто стоит на страже Закона, кто ежедневно несет нелегкую службу, борется с преступностью и обеспечивает правопорядок. Во все времена стражи правопорядка самоотверженно выполняют и будут выполнять свою главную задачу — оберегать покой граждан. В этом году нам, сотрудникам полиции, пришлось адаптироваться к новым условиям работы в период пандемии. Мы вошли в число тех, кого не просят оставаться дома, а скорее наоборот: еще тщательнее охранять порядок, контролировать соблюдение гражданами правил, чтобы сдержать распространение опасного коронавируса. Эпидемия не отступила, и до сих пор представляет серьезную угрозу. Ситуация требует предельной самоотдачи, и мы готовы к ежедневному риску.

Наряду с этим нами успешно решаются задачи по охране общественного порядка, обеспечивается контроль над оперативной обстановкой в городе. Своей результативной деятельностью набережночелнинский гарнизон полиции заслужил высокое доверие у руководства министерства внутренних дел республики, администрации и жителей города Набережные Челны. Хочу отметить, что в достигнутых показателях - заслуга каждого сотрудника гарнизона полиции. Немало сделано, но нам важно и впредь наращивать усилия, сохранять наступательность в борьбе с преступностью. 

Глубокую признательность и уважение выражаю ветеранам. В основе наших достижений — ваш богатейший опыт и безграничная преданность профессии, которые вы передали современному поколению правоохранителей. Вы оказываете всемерную поддержку в формировании морально-нравственных ценностей у молодых сотрудников. Для нас это исключительно важно.

Сегодня я также хочу поздравить сотрудников, которые поступили на службу в органы внутренних дел в этом году. Уверен, что вы сделали правильный выбор, но должны всегда помнить: служба в органах правопорядка требует не просто безупречных качеств и преданности долгу, она обязательно предполагает любовь к профессии, готовность нести ответственность за каждое своё решение.

В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Имена героев навсегда вписаны в летопись истории МВД. Их семьи никогда не останутся без внимания и заботы.

Сегодня в рядах челнинского гарнизона служат достойные, опытные сотрудники, которые показывают высокие результаты деятельности, являются примером для молодых сослуживцев. Руководство Управления высоко ценит вас», – обозначил глава УВД Набережных Челнов.

Надир Закиров от личного состава гарнизона полиции выразил благодарность Министерству внутренних дел,  городской администрации, коллективу ПАО «КАМАЗ» и других предприятий города:

«Мы выражаем Вам сердечную признательность за взаимопонимание и поддержку. Я также выражаю большую признательность другим правоохранительным органам, с которыми совместно делаем общее дело по укреплению законности, обеспечению общественной безопасности, соблюдению прав и свобод человека и гражданина: коллективу Набережночелнинского городского суда, прокуратуры города, управления ФСБ РФ по РТ, следственного отдела по городу Набережные Челны следственного управления следственного комитета России по РТ. Мы ценим Ваше понимание проблем полиции и помощь в их решении.

Праздник, который мы традиционно отмечаем 10 ноября, давно уже стал одним из самых значимых для наших семей. С особой теплотой говорю слова благодарности родным и близким, которые разделяют с нами бремя нашей профессии. Вы всегда рядом — и в радости, и в горести. Спасибо вам!

Желаю всем доброго здоровья и семейного счастья, оптимизма и выдержки, исполнения всех планов и сокровенных желаний! Благодарю вас за службу и поздравляю с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!»