, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Рафиса Кашапова приговорили к трем годам реального заключения

15.09.2015, 12:08

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летнего Рафиса Кашапова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, с использованием сети Интернет).

В суде установлено, что Кашапов, являясь руководителем незарегистрированной общественной организации «Татарский общественный центр», в течение 2014 года размещал на интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» информационные материалы, которые согласно заключениям экспертов направлены на нарушение территориальной целостности России и возбуждение межнациональной розни.

В ходе судебного заседания Кашапов свою вину не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Кашапову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания осужденному запрещено пользоваться социальными сетями в течение 2 лет. Об этом сообщает прокуратура Татарстана.

Приговор суда в законную силу не вступил.

фото: kommersant.ru