, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Эдуард Фаттахов планирует развить в Челнах сеть клубов скандинавской ходьбы

03.11.2020, 10:53

В Набережных Челнах появится сеть клубов любителей скандинавской ходьбы. Планируется, что пункты появятся во всех общественных пространствах города - парках, скверах, бульварах и набережных. Об этом Chelny-biz.ru рассказал депутат горсовета Эдуард Фаттахов. Продвижением проекта занимается местное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России». Инициатива призвана сделать скандинавскую ходьбу массовой.

- Началось все с проекта «Прогулка с врачом», который организован совместно с «Союзом пенсионеров России» и семейной клиникой «Танар», - рассказал Фаттахов. - После этого мы приняли участие в гранте президента РФ на проведение фестиваля скандинавской ходьбы в Челнах. За счет гранта мы обучили инструкторов. Со всеми желающими мы составляем расписание – один или два раза в неделю – чтобы все встречались, сделали разминку и шли гулять. В прошлом году провели 20 таких инструктажей, были большие планы на это лето, но пандемия внесла свои коррективы. Осенью, как только дали послабления и когда старшее поколение вернулось с дач, мы возобновили мастер-классы. Нам повезло с теплой осенью. От идеи мы не отходим, занятия, вероятно, продолжатся и зимой. Цель – сделать скандинавскую ходьбу массовой и задействовать все общественные пространства. Сделаем расписание, дадим инструкторов, главное – регулярно посещать занятия. У нас даже палки есть на первое время для тех, кто хочет попробовать, мы привозим их на мастер-классы.

Сеть позволит сделать скандинавскую ходьбу более доступной, уверен Фаттахов. Пенсионерам не придется ехать на другой конец города, поскольку обустроенные пространства сегодня практически в каждом районе города.

- Парки, скверы, бульвары… Хотелось бы, например, разместить подобные точки на набережной Тукая, в парке на ГЭСе. Здесь кипит жизнь, и мы бы хотели внести свою лепту, чтобы там собиралось старшее поколение.

Фото: kpfu.ru