, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Минздраву пожаловались на инфекционку: не лечат дедушку с COVID-19 и онкологией

29.10.2020, 15:57

Очередная жалоба из инфекционной больницы Набережных Челнов. Родственники пожилого мужчины сообщили, что пациенту двое суток не назначают «должного» лечения. Пенсионер поступил в медучреждение 27 октября с подтвержденным коронавирусом и с 44% поражением легких. Ситуация осложняется онкологией.

«На сегодняшний̆ день ему до сих пор не назначено должного лечения! Единственное, что сделали - это два внутривенных укола («Дексаметазон») и дали 4 таблетки (две из которых просто от кашля) и все! «Дексаметазон» мы купили самостоятельно, потому что в больнице отсутствует этот препарат. Сегодня днем к нему в палату приходила врач и собиралась ему назначить кроверазжижающий препарат и на этом все! На данный препарат у него имеется противопоказание, т.к. у него серьезное заболевание (хронический лимфолейкоз - рак крови)», - рассказала внучка больного.

Мужчина является инвалидом третьей группы. Девушка настаивает, что тяжелое сопутствующее заболевание может усугубить коронавирус, поэтому родственника необходимо перевести в госпиталь для ветеранов войн – там, по ее словам, есть более современное медоборудование.

«Набережночелнинская инфекционная больница его не переводит! Моему дедушке 70 лет, он ветеран труда! Это такое «лечение» и отношение к пожилому ветерану?! Прошу принять меры!»

В Минздраве РТ тут же сообщили, что мужчину переведут в госпиталь в ближайшее время.

«Пациентов в ГАУЗ «Набережно-Челнинская Инфекционная Больница» первично осматривает доктор приемного отделения. После осмотра и сбора анамнеза, назначается лечение согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утв. Министерством здравоохранения РФ). Перевод пациентов во временные инфекционные госпитали проводится согласно схемы маршрутизации пациентов», - пояснили в ведомстве.