, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Главный военком рассказал, чем болеют современные призывники

20.10.2020, 17:00

В Набережных Челнах на военную службу отправятся около 300 ребят. Осенний призыв стартовал 1 октября. Как рассказал сегодня в мэрии главный военком автограда Рашид Ильясов, первая отправка состоялась уже 16 октября. По его словам, призыв идет в плановом порядке.

– Мы отправляем во все наши подшефные: на Черноморский флот в Севастополе, в воинскую часть в Йошкар-Оле и еще две в Москве. Также у нас идет набор в автошколу. В этот призыв у нас идут более 40 ребят, которых мы уже подготовили, – обозначил Ильясов. - Работаем мы также в направлении контрактов вместо срочной службы. На данный момент уже направлено из города более 45 ребят. В прошлом году таковых было всего 18 человек – спрос есть. Заменить срочную службу на контракт имеют право все, кто получил диплом о специальном или высшем образовании.

По словам Ильясова, особое внимание уделяется и состоянию здоровья призывников, в том числе и психоневрологическим отклонениям. 

– Сегодня этому направлению уделяется большое внимание. Сейчас по психиатрии у нас идет гиперобследование, любое малейшее отклонение и сразу направляют на обязательное стационарное, которое длится 21 день. К сожалению, после этого обследования большая часть призывников приходят уже с диагнозом. В направлении хирургии – это сколиозы, нарушение осанки, плоскостопие. Встречается также ожирение (сейчас, правда, реже, ребята начали заниматься спортом), гастриты (неправильное питание, фаст-фуды), – рассказал Ильясов.

Тем не менее, как отметил главный военком, диагноз – сколиоз редко ведет к освобождению от призыва, а только к определенным ограничениям. А с плоскостопием не служат только те, у кого третья степень, остальные призываются.    

Фото: nabchelny.ru