, 16 Ноября
$ 77,3262
€ 91,3222
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 54 832 578 человек. В России: 1 948 603. В Татарстане: 9 305. В Челнах: 962
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» ужесточил «антиковидный» режим: без масок не пускают

20.10.2020, 07:31

С 20 октября вход на территорию ПАО «КАМАЗ» будет осуществляться строго в масках. В случае нарушения на работников составят акты. Заводчан предупреждали об этом заранее, сейчас соответствующие объявления публикуются в соцсетях.

- У нас предусмотрены взыскания для тех, кто не носит маски. Все сотрудники на 100% обеспечены средствами защиты. Мы не заставляем покупать маски, выдаем сами. Теперь настал период, когда мы будем жестко контролировать их использование, - рассказал Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Сейчас на «КАМАЗе» проходят ежедневные проверки на предмет соблюдения «антиковидных» мер, прописанных Роспотребнадзором и оперштабом предприятия. Так, у входа размещены коврики, пропитанные дезраствором, в местах скопления людей есть дозаторы, развешаны плакаты, нанесена разметка о соблюдении соцдистанции. На проходных ежедневно измеряют температуру бесконтактным способом. В столовых работают рециркуляторы, на кассах установлены защитные экраны, на столах и на полу - разметка. Также ежедневно дезинфицируется транспорт, перевозящий персонал: обрабатываются ручки и поручни, в салоне соблюдается масочный режим.

Кстати, теперь за нарушение противоэпидемического режима заводчане будут нести дисциплинарную и финансовую ответственность. Ранее генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поручил повысить контроль исполнения профилактических мер на предприятии. Причиной послужило поведение «некоторых работников самого различного уровня», которые на фоне низкой заболеваемости начали нарушать и относиться к своему здоровью и других безалаберно.

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов