, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Коммунальщикам в Челнах поручили возобновить дезинфекцию подъездов

09.10.2020, 16:03

Управляющие компании в Набережных Челнах возобновят дезинфекцию подъездов жилых домов «в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой». Ряд организаций уже получили соответствующие обращения от администрации районов. В письмах указано, что поручение дано руководителем исполкома города Фаридом Салаховым.

Коммунальщиков просят предоставить графики обработки подъездов и мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Как сообщил Chelny-biz.ru генеральный директор ООО УК «Электротехников» Ильгизар Иманов, он пока не получал подобных писем, тем не менее, компания готовится к возобновлению работы и ждет соответствующих постановлений.

– Сейчас мы снова начинаем обрабатывать входные группы и лифтовые кабины. Двери, ручки, перила – все полностью дезинфицируем, – рассказал руководитель и отметил, что дезинфекция проводится по мере необходимости и в соответствии с официальными документами. – У нас нет таких денег постоянно проводить эту работу. Нам никто не возместит затраты. Население платит за те услуги, которые мы оказываем, а минимальный перечень предусмотрен постановлением правительства РФ. Мы пытались обращаться в различные инстанции, чтобы получить компенсацию, но безуспешно. Но работу проводить надо, и мы будем. Пока команды не было. Мы ожидаем, что правительство республики примет решение сегодня–завтра. Мы начнем, как только получим документ.

Отметим, что ранее в Челнах заявили о необходимости усилить контроль за соблюдением масочного режима и вернули горбольнице №5 статус ковидного госпиталя. О ситуации в городе и готовности ко второй волне коронавируса докладывали накануне на пресс-конференции глава горздрава Александр Николаев и и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина. 

Фото: government-nnov.ru