, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Олег Морозов рассказал, как перенес прививку от коронавируса

09.10.2020, 07:31

Депутат Госдумы от Нижнекамска поставил прививку от коронавируса и поделился своими впечатлениями. Как рассказал парламентарий, еще весной в его организме обнаружили антитела G, но при сдаче третьего теста их не оказалось.

«Проверяю вакцину «СпутникV» на себе. Три дня назад сдал в очередной раз анализы: ПЦР и кровь на антитела. Интересно то, что в мае у меня были антитела G. Правда, едва‐едва выше нормы. Проверил дважды: они были, и цифры обоих исследований совпали. В минувшую пятницу антитела уже отсутствовали. Это значит, что, если антител немного, они со временем исчезают, и защита от вируса пропадает.

Итак, сама прививка заняла пять минут, из которых четыре была короткая лекция. А именно, нельзя в течение трех дней давать себе большие физические нагрузки;

мочить место прививки (при этом душ можно!); ходить в сауну. Может появиться слабость, головная боль, подняться температура. Но пить жаропонижающие нужно только в случае, если она превысит 38°. Через 21 день вторая прививка. Пока (прошло 7 часов) никаких негативных ощущений. Полет нормальный! Всем здоровья! Берегите себя!»

На следующий день Морозов рассказал, что чувствует себя хорошо: «Просили рассказать, как самочувствие после прививки от COVID-19. Прошло 32 часа. НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ!  От слова совсем! Хожу на работу. Вечером на «60 минут» говорим о событиях на постсоветском пространстве».

Олегу Морозову 66 лет.