, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


В Тукаевском после бунта жителей вышку 4G вынесли за пределы села

25.09.2020, 07:27

Конфликт, который разгорелся в селе Старое Абдулово под Набережными Челнами из-за установки сотовой вышки 4G, исчерпан. Конструкцию вынесут за пределы населенного пункта. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе Тукаевского района.

Оказалось, что еще до инцидента Фаил Камаев, глава района, провел встречу с представителями компании «РСТК». Подрядной организации было предложено представить заключения Роспотребнадзора об отсутствии негативного влияния на окружающую среду и дать предложения по изменению схемы установки объектов связи с учетом мнения жителей села. Несмотря на это, подрядчик приступил к монтажу вышки и в итоге столкнулся с протестом сельчан.

После конфликта с представителями компании ООО «РСТК» вновь проведена беседа. Компании предложили согласовать место размещения вышки с главой села и принести извинения участнику Великой Отечественной войны Рафкату Нуриеву за ненадлежащее отношение.

Сообщается, что компания «РСТК» ввиду грубого отношения к жителям, в частности к ветерану, решила отстранить подрядчика ООО «Чистый город», а также заменить земельный участок для установки конструкции.

Накануне с жителями села провели встречу, где сообщили, что вышку установят за пределами села.