, 21 Октября
$ 77,7780
€ 91,5603
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 121 120 человека. В России: 1 447 335. В Татарстане: 7 943. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев избран мэром Челнов

23.09.2020, 11:51

Наиль Магдеев вступил в новую пятилетку в должности мэра Набережных Челнов. Сегодня на сессии вновь избранного горсовета его кандидатуру утвердили большинством голосов. Из 35 присутствующих депутатов за Магдеева проголосовали 32, одна бюллетень признана недействительной.

Алексей Песошин, глава республиканского правительства, который присутствовал на сессии, пожелал Магдееву удачи.

–  Очень важно сформировать в городе эффективную команду во главе с авторитетным лидером. Буквально на прошлой неделе исполнилось шесть лет, как он возглавил город. За эти годы показал себя как целеустремленный, эффективный, принципиальный руководитель, способный находить решения в сложных ситуациях, достаточно умело отстаивать интересы города и его жителей на самых разных уровнях власти. Нет сомнений, что при вашей поддержке Наиль Гамбарович успешно справится со всеми поставленными задачами, - сказал Песошин. 

В своей программной речи Магдеев коротко перечислил заслуги и озвучил планы на пятилетку. Коллеги-депутаты подняли вопросы пассажирского транспорта, спросили о развитии здравоохранения города, ТОСЭР и др. Подробности выступления Магдеева будут опубликованы Chelny-biz.ru несколько позже.

Альтернативным кандидатом выступил Харис Шарифуллин, представитель партии "Справедливая Россия". Депутат выдвинул свою кандидатуру сам. Магдеева предложила Ирина Сагидуллина, бывший начальник управления финансов исполкома.

Магдеев руководит автоградом с 2014 года: сначала в должности руководителя исполкома, а затем, после выборов местного законодательного органа, мэром.

Фото: nabchelny.ru